segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Canjica

Eu adoro canjica, e de vez em quando bate a quele desejo enorme de comer, então lá vou eu pro supermercado comprar os ingredientes do meu desejo.

emprestada daqui


Lista de compras:
  • 250 g de milho branco (pra canjica)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 chávena (chá) de leite (de soja)
  • 1 chávena (chá) de coco ralado (com coco fresco é melhor, mas desta vez só tinha seco)
  • 1 colher (café) sal
  • 3 "flores" de cravinho da índia
  • 1 pau de canela (opcional)
  • água qb
Eu faço assim:
Colocar o milho de molho em água na véspera para amaciar.
Numa panela de pressão colocar o milho escorrido, acrescentar água para o cozimento, o sal e o cravinho. Caso use canela deverá adicionar agora (eu gosto mais sem a canela). Como o milho ainda vai inchar deverá colocar a água sempre uns dois dedos acima do nível do milho. Após começar a ferver contar 30min e desligar. Deixar sair naturalmente toda a pressão. Verificar se ficou cozido.

Acrescentar o leite condensado, o leite de coco e o leite ao milho cozido (não é necessário escorrer) e deixar ferver cerca de 10 min. Acrescentar o coco ralado (fresco ou seco) e mexer. Deixar mais 10 minutos para engrossar, mexendo pontualemnte para não grudar.

Poderá ser servida quente ou fria, conforme a preferência e decorada com cravinho e/ou canela em pó.

Espero que gostem, eu... me deliciei

Bom apetite!!