domingo, 18 de novembro de 2012

Queijadinhas de leite

Ingredientes:
- 0,5l de leite;
- 100gr de farinha:
- 25gr de manteiga;
- 300gr de açucar;
- 4 ovos;
- canela q.b. e ou açucar q.b.

Modo de confecionar:
Misturar a manteiga no leite e levar ao lume até deixar ferver o leite. 
Deixar arrefecer bem.
Misturar a farinha com os ovos e o açucar e mexer muito bem. 
De seguida juntar o leite em frio e ir mexendo até estar tudo muito bem misturado.
Untar as forminhas e polvilhar com farinha, enchendo de seguida com o preparado anterior.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 20/25min ou até corar ligeiramente.
Podem ser servidas simples, com canela ou açucar.

Bom apetite!


domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo de Côco

Ingredientes do bolo:
- 4 ovos;
- 250gr de farinha de trigo;
- 250gr de açucar;
-125gr de manteiga;
- 50gr de côco ralado;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 6 colheres de sopa de leite.

Calda:
- 3,5 chávenas de café de açucar;
- 3,5 chávenas de café de leite;
- 1 colher de sopa de côco ralado.

Modo de confecionar:
Bater as gemas com o açucar, até ficar uma massa esbranquiçada. Bater as claras em castelo.
À parte, juntar às gemas, a manteiga derretida, a farinha, o leite, o côco e o fermento.
Levar ao forno (180ºC) numa forma untada e polvilhada de farinha, até o bolo estar cozido.
Para a calda, basta juntar tudo e levar ao lume e deixar ferver um pouco.
Quando o bolo estiver morno deitar a calda toda por cima.

Bom apetite!