Vi esta receitinha no site "na minha panela".
A receita original era de kibe no forno, mas como eu estava com um pouco de pressa fiz mesmo frito e gostei do resultado.
O Kibe normalmente é servido em festas como entrada/aperitivo, mas neste dia foi refeição. Acompanhei com arroz branco, batata frita e salada. Poderá fazer no forno (opção mais saudável e igualmente saborosa - ver aqui).
"Quibe (ou kibe; em árabe كبة ['kibbeh] ou ['kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja), temperada com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. Imigrantes dessas regiões difundiram a receita para outras partes do mundo - em especial para o Brasil, onde se pode comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares." In: http://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe
A receita original era de kibe no forno, mas como eu estava com um pouco de pressa fiz mesmo frito e gostei do resultado.
Ingredientes:
- 250g de farinha para Kibe
- 300g de peito de frango moído/picado
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo (generoso) de Hortelã picado
- Sal e pimenta preta q.b
Fiz assim:
Deixei o o trigo para Kibe a hidratar por 30min, ao fim desse tempo escorrer muito bem. Eu utilizei um coador grande. Reserve.
Num refratário misture o frango, o azeite, a cebola, o alho e a hortelã picada. Tempere a seu gosto com sal e pimenta. Com as mãos amasse muito bem a mistura. Adicione o trigo para Kibe e volte a amassar muito bem.
Molde no formato tradicional ou em bolas e frite em óleo quente.
O Kibe normalmente é servido em festas como entrada/aperitivo, mas neste dia foi refeição. Acompanhei com arroz branco, batata frita e salada. Poderá fazer no forno (opção mais saudável e igualmente saborosa - ver aqui).
Bom apetite!!
Curiosidades:
olá Ana
ResponderEliminaradoro quibe, o ultimo que fiz não ficam muito bom não.
nunca fiz quibe com franco, vou experimentar.
essa receita parede deliciosa, vou salvar tentar fazer, o que eu tinha feiro, não era frito,era assado no forno,e ficou muito duro.
horrível
baci
Oi Renata, saudades de passar por aqui. Estou com um blog novo: http://corujinhaartesanato.blogspot.com/
ResponderEliminarPassa lá para me visitar!
Beijos,
Flávia