
A pedido de várias pessoas, aqui vai uma deliciosa receita que me foi fornecida pelo meu querido Marco :)
Ingredientes:
- 1 Kg de chuchus limpos
- 200 gr de açucar
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
- raspa de um limão
- 2 colheres e 1/2 de chá de fermento
- canela e açucar em pó (para os mais gulosos)
- manteiga para untar a tarteira
- farinha q.b. para polvilhar a tarteira
- papel vegetal (opcional)
Preparação:
Cozer o chuchu em água e um pouco de sal. Quando estiver cozido passar pela varinha mágica. Colocar o preparado obtido num pano e deixar escorrer muito bem. Convém fazer esta parte de véspera ou uma hora antes para não fazer tudo à pressa.
Bater os ovos, o açucar e a manteiga, juntar a raspa de limão, a farinha e o fermento, e por fim adicionar o chuchu escorrido. Mexer bem o preparado.
Untar muito bem a tarteira e polvilhá-la de seguida. Colocar a massa obtida anteriormente e levar ao forno médio a cozer durante cerca de 45 minutos.
Quando estiver pronta deixar amornar e desenformar, de seguida colocar a canela e o açucar em pó.
Notas:
À massa podem ser adicionadas 100 gr de amêndoa com pele moída grosseiramente.
Pode acontecer a tarte começar a ficar corada de mais antes de estar pronta para isso basta colocar papel de alumínio para não deixar queimar.
Fazer o teste do palito até não vir massa agarrada.
Bom apetite!
Olá , Renata !!
ResponderEliminarNunca fiz nada doce com chuchus .
Mas essa torta me parece uma delícia !!
Beijoss e um ótimo fim de semana !!
Silvana
Olá
ResponderEliminardeve ter ficado uma delícia mesmo!
certa vez , ouvi falar que os fabricantes de doces e geléias, costumam colocar chuchu para engrossar.
Deve ser verdade! chuchu é delicioso e faz bem
bjos
Muito boa mesmo,fiz há dias e todos gostaram muito,vou voltar a fazer hoje.
ResponderEliminarObrigada,beijinhos..