Já não havia receita nova aqui no Blog a quase uma eternidade... a razão?!
Chegou uma princezinha linda que me ocupa grande parte do tempo, e ainda tem o rapazote que vai fazendo das suas arumações pela casa, assim a dedicação ao blog entrou em stand-by.
Mas vamos ao que interessa...
Ingredientes
Fiz assim
Pré-aqueça o forno a 210º. Unte a forma com manteiga e pouvilhe com açúcar amarelo. Descasque as maçãs e corte-as e fatias.
Disponha as maçãs em forma de flor no fundo de uma forma redonda (eu usei rectangular) e polvilhe com o açúcar baunilhado (fiz misturando um pouco de açúcar branco).
Derreta a manteiga numa pequena caçarola e deixe arrefecer (é importante que a manteiga arrefeça).
Bata os ovos numa tijela com o açúcar amarelo e o sal. Adiciona a manteiga derretida e a farinha peneirada aos poucos. Por fim junte o fermento.
Deite a massa sobre as maçãs e leve ao forno por 25 minutos, até ao bolo ficar bem dourado. Deixe arrefecer por uns minutos e desenforme. Sirva morno.
Os meus bolos nos últimos tempos tem ficados todos enqueijados e não crescem, mas no próximo post eu conto como resolvi esse problema.
Bom apetite!!
Chegou uma princezinha linda que me ocupa grande parte do tempo, e ainda tem o rapazote que vai fazendo das suas arumações pela casa, assim a dedicação ao blog entrou em stand-by.
Mas vamos ao que interessa...
Ingredientes
- 125g de manteiga (+ manteiga para untar forma)
- 100g de açúcar amarelo (+ açúcar para untar a forma)
- 2 maças (eu usei mais para ficar bem recheadinho)
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 125g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Fiz assim
Pré-aqueça o forno a 210º. Unte a forma com manteiga e pouvilhe com açúcar amarelo. Descasque as maçãs e corte-as e fatias.
Disponha as maçãs em forma de flor no fundo de uma forma redonda (eu usei rectangular) e polvilhe com o açúcar baunilhado (fiz misturando um pouco de açúcar branco).
Derreta a manteiga numa pequena caçarola e deixe arrefecer (é importante que a manteiga arrefeça).
Bata os ovos numa tijela com o açúcar amarelo e o sal. Adiciona a manteiga derretida e a farinha peneirada aos poucos. Por fim junte o fermento.
Deite a massa sobre as maçãs e leve ao forno por 25 minutos, até ao bolo ficar bem dourado. Deixe arrefecer por uns minutos e desenforme. Sirva morno.
Os meus bolos nos últimos tempos tem ficados todos enqueijados e não crescem, mas no próximo post eu conto como resolvi esse problema.
Bom apetite!!
Oi Renata!!! Que bolo gostoso, hein? Me deu água na boca...
ResponderEliminarBeijos para essa família linda! Saudades!