Os meus bolos ficavam sempre enqueijados e não cresciam e eu não encontrava justificação para que isso estivesse (quase) sempre a a contecer. Resolvi procurar algumas dicas que ajudassem a resolver o meu problema e partilho-as aqui convosco.
Algumas são do conhecimento de todos e outras poderão ser a solução para os vossos problemas (no meu caso foi!!).
Algumas são do conhecimento de todos e outras poderão ser a solução para os vossos problemas (no meu caso foi!!).
- Deve-se usar todos os ingredientes com que se vai fazer o bolo à temperatura ambiente
- Quando se bater claras em castelo, devem-se bater firmes mas não em demasia, pois pode ressecar a massa do bolo
- Peneira-se a farinha, para a arejar, o ideal seria peneirar duas vezes. A segunda poderia ser já com o fermento caso a receita peça fermento
- Agite a embalagem do fermento, é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados, pois separam-se em repouso
- Quando a receita indicar claras em castelo, pô-las em duas etapas, e mexer debaixo para cima delicadamente
- Não se deve untar as laterais da forma, isso faz com que o bolo quebre pois normalmente ele cresce e cede naturalmente um pouco depois ,e o facto de estar untado bloqueia esse processo rachando nas laterais. Depois de cozinhado é só passar uma faquinha que ele descola.
- Não se abre a porta nos primeiros 15m de cozedura
- Para ver se o bolo está cozido coloque o palito no centro do bolo e não na beirada, o palito tem que estar limpo e seco
- Se achar que bolo está muito corado e ainda cru no centro, tape-o com uma folha de alumínio, com a parte brilhante voltada para o bolo
- Deixe o bolo arrefecer em cima de uma grade para que o ar circule e evite colocar em superfícies frias
Boa sorte
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