terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Biscoitos Natalicios

Estes biscoitinhos são uma verdadeira delícia, excelentes para acompanhar um cafézinho.

Ingredientes
  • 125g de manteiga
  • 85g de açúcar mascavado
  • 4 colheres  de sobremesa de mel
  • 340g de farinha com fermento peneirada (usei farinha sem fermento, neste caso deverá acrescentar uma colher de chá de fermentento em pó)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 1 ovo batido
Preparação
Numa panela, derreta a manteiga, o açúcar e o mel em lume brando, sem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa.
Ao preparado anterior, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea.
Coloque a massa num saco plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Numa mesa polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte a massa com moldes natalícios.
Distribua numa folha de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante 15 a 20 minutos.

Bom apetite!!
 

2 comentários:

  1. Pareçem ser apetitosas.Quando tiver oportunidade vou experimentar. Obrigada pela receita.

    ResponderEliminar
  2. Olá Renata,

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar http://www.tudoreceita.pt/, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 140.000 receitas das páginas web e blogs mais populares de Portugal. Na página criamos a secção Top blog de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Estamos à sua disposição!

    Tudoreceita.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário. Espero sua próxima visita. Abraço