Estes biscoitinhos são uma verdadeira delícia, excelentes para acompanhar um cafézinho.
Numa panela, derreta a manteiga, o açúcar e o mel em lume brando, sem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa.
Ao preparado anterior, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea.
Coloque a massa num saco plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Numa mesa polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte a massa com moldes natalícios.
Distribua numa folha de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante 15 a 20 minutos.
Bom apetite!!
Ingredientes
- 125g de manteiga
- 85g de açúcar mascavado
- 4 colheres de sobremesa de mel
- 340g de farinha com fermento peneirada (usei farinha sem fermento, neste caso deverá acrescentar uma colher de chá de fermentento em pó)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de cravinho em pó
- 1 ovo batido
Numa panela, derreta a manteiga, o açúcar e o mel em lume brando, sem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa.
Ao preparado anterior, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea.
Coloque a massa num saco plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Numa mesa polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte a massa com moldes natalícios.
Distribua numa folha de papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante 15 a 20 minutos.
Bom apetite!!