sábado, 6 de agosto de 2011

Receita de Cachapa

Esta é uma receita tradicional da américa latina, da parte central da Venezuela, mas que pela sua doçura conquistou todos os cantos do mundo.

Você já conhece? Então experimenta.
Eu explico aqui tudinho...

Ingredientes:
  • 12 espigas de milho verde
  • açúcar a gosto (eu coloquei uma colher de chá por cada espiga)
  • uma pitada de sal
  • 125g de queijo
  • Leite qb
  • 1 colher de óleo
  • azeite (para fritar)

Retirar o milho da espiga e moer. Ralar o queijo e misturar junto om o milho. Acrescentar o açucar,o sal e o óleo até obter uma massa lisa.




Caso fique muito seca, acrescentar um pouco de leite.
"Fritar" como uma panqueca, de ambos os lados.

Pode ser acompanhado com queijo branco, manteiga, chocolate,...




Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Oi Renata, td bem?
    Te encontrei lá no mosaico da Rê.
    Eu não conhecia essa receita, ou melhor, conheço uma bem parecida que tem o nome de Pamonha, vc conhece?
    Bjos.

    ResponderEliminar
  2. Oi Renata,já tinha ouvido falar da cachapa, mas nao sabia como era feito. Vou tentar, moro em Fortaleza e aqui se usa muito milho. beijos

    ResponderEliminar
  3. oi renata
    a receita parece deliciosa,
    mas acho que não conseguiria fazer,
    não sou muito boa de cozinha.
    bom findi

    baci

    ResponderEliminar
  4. Oi, Renata! Também te vi no mosaico do Casa, Corpo e Cia. Fiquei supercuriosa para saber o que era cachapa, com tanto milho não tem como ser ruim :-) Ótima receita. Beijo!
    Adri - Casa, Coisas e Sabores

    ResponderEliminar
  5. Oi Sheila, conheço a comida (sou brasileira), não o sabor. Sim são semelhantes, mas a pamonha é cozida e a cachapa frita. A pamonha é mais parecida com a Halhaca (aiaca), também tipica da Venezuela. Abraço

    ResponderEliminar
  6. Oi Aurizze, experimenta sim, depois me conta como ficou.
    Abraço

    ResponderEliminar
  7. Oi Fifia, cozinha também não é meu forte, mas estou cada vez mais me apaixonando por ser "Cheff"..
    Obrigada pela visita

    ResponderEliminar
  8. Oi Adri, Sim, muito saboroso e eu adoro milho :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário. Espero sua próxima visita. Abraço