sábado, 15 de outubro de 2011

Doce de abóbora

Chegou o Outono, e como não podia deixar de ser há que aproveitar o que se plantou nas estações anteriores, para este doce a rainha é a abóbora.

Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 750 gr de açucar
- 200 gr de côco ralado
- cravos da índia e canela em pau (a gosto)

Confecção:
Descascar a abóbora e cortá-la aos cubos.
Juntar o açucar, o cravo, a canela e colocar a cozer em lume baixo.
Após estar cozida amassar muito bem a abóbora, misturar de seguida o côco e deixar cozer por pelo menos mais 5 minutos.
Deixar arrefecer e conservar em frascos no frigorífico.

Notas:
Para conservar também se pode colocar alguns dos frascos no congelador, maneira de ter doces todo o ano.

3 comentários:

  1. Ô, coisa boa!!! Bjoks e bom final de semana!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de blog adorei!

    Seguindo aqui =)

    Beijos meus

    ResponderEliminar
  3. Olá esse doce parece delicioso! ja estou te seguindo me segue tbm? http://stupedodesejo.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário. Espero sua próxima visita. Abraço