quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Folhado de Alheira com espinafre



Quando chegamos a casa depois de um dia de trabalho só apetece sentar no sofá para descansar ou brincar com os filhos... mas é preciso fazer "a papa".

Esta receita é muito simples e rápida de fazer, para aqueles dias em que falta horas e sobra trabalho, foi uma dica da querida Cláudia, que numa visita cá a casa troxe para experimentarmos.
Provei, gostei e fiz.
Como a inspiração foi da Cláudia, fica aqui a dedicatória. Obrigada.

Na despensa
1 alheira (pode ser de caça, bacalhau, vegetariana)
1 rolo massa folhada pronta (à venda no supermercado)
Espinafre q.b.
Sal q.d.
Ovo opcional

Faz-se assim

Coza o espinafre (ou bróculo) e tempere de sal. Depois de cozido deixe escorrer muito bem (para não molhar a massa). Reserve.

Corte a alheira ao meio, no sentido longitudinal, para retirar o "recheio". Reserve.

Abra a massa folhada sobre o papel vegetal. Disponha por camadas o recheio da alheira e o espinafre escorrido, sem ordem preferecial.

Depois feche a massa e leve ao forno a 180º até ficar dourada (cerca de 20 min).
Se quiser pode pincelar a massa com ovo para ficar mais dourada. Eu não costumo fazer.

Já está pronta!!








 Bom apetite!!

Gostou?! Deixe o seu comentário

2 comentários:

  1. Olá querida, adorei a dica...
    Espero sua visita pois estou com um sorteio...
    http://belapinturas.blogspot.com/2011/10/sorteio-para-minhas-seguidoras.html
    Beijos e luz

    ResponderEliminar
  2. Estava eu aqui a "espreitar" o teu blog e as tuas dicas e... fui surpreendida com o teu simpático post!!
    Um beijinho grande para os 3! ;)
    Cláudia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário. Espero sua próxima visita. Abraço