Esta receita é muito simples e rápida de fazer, para aqueles dias em que falta horas e sobra trabalho, foi uma dica da querida Cláudia, que numa visita cá a casa troxe para experimentarmos.
Provei, gostei e fiz.
Como a inspiração foi da Cláudia, fica aqui a dedicatória. Obrigada.
Na despensa
1 alheira (pode ser de caça, bacalhau, vegetariana)
1 rolo massa folhada pronta (à venda no supermercado)
Espinafre q.b.
Sal q.d.
Ovo opcional
Faz-se assim
Coza o espinafre (ou bróculo) e tempere de sal. Depois de cozido deixe escorrer muito bem (para não molhar a massa). Reserve.
Corte a alheira ao meio, no sentido longitudinal, para retirar o "recheio". Reserve.
Abra a massa folhada sobre o papel vegetal. Disponha por camadas o recheio da alheira e o espinafre escorrido, sem ordem preferecial.
Depois feche a massa e leve ao forno a 180º até ficar dourada (cerca de 20 min).
Se quiser pode pincelar a massa com ovo para ficar mais dourada. Eu não costumo fazer.
Já está pronta!!
Bom apetite!!
Gostou?! Deixe o seu comentário
Olá querida, adorei a dica...
ResponderEliminarEspero sua visita pois estou com um sorteio...
http://belapinturas.blogspot.com/2011/10/sorteio-para-minhas-seguidoras.html
Beijos e luz
Estava eu aqui a "espreitar" o teu blog e as tuas dicas e... fui surpreendida com o teu simpático post!!
ResponderEliminarUm beijinho grande para os 3! ;)
Cláudia