Este é um bolo que eu uso muito para os aniversários, é leve e fica muito bonito quando fatiado.
- 6 ovos
- 25o gr de açucar
- 6 colheres de sopa de água
- 180 gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Confecção:
Bater 2 ovos inteiros com 4 gemas e o açucar (deixar duas colheres de sopa de parte).
Adicionar a água aos poucos.
Bater as claras em castelo, um pouco antes das claras estarem prontas, juntar duas colheres de açucar e continuar a bater até ficarem bem consistentes.
Misturar a farinha com o fermento e adicionar ao creme inicial, alternando com as claras.
Dividir a massa conforme o desejado e a uma das metades juntar as duas colheres de sopa de chocolate em pó.
Colocar alternadamente a massa, numa fora previamente untada com manteiga ou margarina.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido.
Deixar arrefecer e rechear com a mousse de chocolate e levar ao frigorífico.
Notas:
A mousse faço-a com antecedência portanto quando a coloco ela já se encontra no ponto, evitando escorrer pelo bolo depois.
No fundo da forma coloco papel vegetal untado para que não haja problemas de o bolo colar ao fundo e assim torna-se mais fácil de desenformar.
Para um aniversário vario, por exemplo não ponho recheio e faço chantily e barro o bolo depois de frio, e por cima gosto de colocar fruta, sem exagero!
kiwi, morango, uva, pêssego em calda ou até confetis de chocolate, são as variações possíveis para enfeite do bolo.
Bom apetite!
Deve ser ótima! bjs
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