segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Tarte de Chuchu



A pedido de várias pessoas, aqui vai uma deliciosa receita que me foi fornecida pelo meu querido Marco :)

Ingredientes:
- 1 Kg de chuchus limpos
- 200 gr de açucar
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
- raspa de um limão
- 2 colheres e 1/2 de chá de fermento
- canela e açucar em pó (para os mais gulosos)
- manteiga para untar a tarteira
- farinha q.b. para polvilhar a tarteira
- papel vegetal (opcional)

Preparação:
Cozer o chuchu em água e um pouco de sal. Quando estiver cozido passar pela varinha mágica. Colocar o preparado obtido num pano e deixar escorrer muito bem. Convém fazer esta parte de véspera ou uma hora antes para não fazer tudo à pressa.
Bater os ovos, o açucar e a manteiga, juntar a raspa de limão, a farinha e o fermento, e por fim adicionar o chuchu escorrido. Mexer bem o preparado.
Untar muito bem a tarteira e polvilhá-la de seguida. Colocar a massa obtida anteriormente e levar ao forno médio a cozer durante cerca de 45 minutos.
Quando estiver pronta deixar amornar e desenformar, de seguida colocar a canela e o açucar em pó.

Notas:
À massa podem ser adicionadas 100 gr de amêndoa com pele moída grosseiramente.
Pode acontecer a tarte começar a ficar corada de mais antes de estar pronta para isso basta colocar papel de alumínio para não deixar queimar.
Fazer o teste do palito até não vir massa agarrada.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Olá , Renata !!
    Nunca fiz nada doce com chuchus .
    Mas essa torta me parece uma delícia !!

    Beijoss e um ótimo fim de semana !!

    Silvana

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  2. Olá
    deve ter ficado uma delícia mesmo!
    certa vez , ouvi falar que os fabricantes de doces e geléias, costumam colocar chuchu para engrossar.
    Deve ser verdade! chuchu é delicioso e faz bem
    bjos

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  3. Muito boa mesmo,fiz há dias e todos gostaram muito,vou voltar a fazer hoje.
    Obrigada,beijinhos..

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Obrigada pelo comentário. Espero sua próxima visita. Abraço