sábado, 1 de outubro de 2011

Puré Gelado "La Reine"


Receita fornecida pelo meu querido Marco

Ingredientes:
- 1Kg de maçãs
- um pouco de sumo de limão
- 1 pau de canela
- 4dl de iogurte natural
- 100gr de açucar
- 4 folhas de gelatina
- Um pacote de palitos "La Reine"/ ou bolacha Maria

Confecção:
Cozer as maçãs descascadas e descaroçadas com o sumo de meio limão, o pau de canela e um pouco de água 3 a 4 dl (+ou- a quantidade que usei). Quando estiverem cozidas tirar o pau de canela e desfazer em puré com uma varinha mágica.
Ao preparado obtido juntar o iogurte, o açucar e as folhas de gelatina.
Fazer camadas de palitos com o puré obtido, sem preferências de ordem.

Notas:
Demolhar as folhas de gelatina por 3 minutos em água fria
Juntei as folhas demolhadas ao puré para ficar bem diluídas no puré evitanto acrescentar mais água à sobremesa
Não ecolher as folhas de gelatina mais baratas, pois não solidifica tão bem.
Os palitos têm melhor capacidade de absorção e combina melhor. (Mas também fica bom com a bolacha Maria!)

Sugestão:
Eu usei uma taça uma vez que o puré estava um pouco líquido, se fosse um creme bem consistente poderiamos uar os palitos para formar uma espécie de taça.

Bom apetite

4 comentários:

  1. Olá Ana,
    Primeira recente e excelente.
    Logo já vou experimentar. Só me faltam as maçãs, mas já passo no supermercado para a comprar.
    Depois conto como ficou.
    Beijinhos

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  2. Oi Ana,
    Experimentei e foi aprovado.
    Fiz com iogurte natural açucarado, ficou um pouco doce demais, mas pra próxima já sei onde corrigir.
    Beijo

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  3. Parece gostoso! Bjs e ótimo final de semana!

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  4. OI Ana, adorei a receita. Parece delicioso.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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Obrigada pelo comentário. Espero sua próxima visita. Abraço